Кондитерская Агзамова
Агзамов – создатель собственной школы кулинарии. Он называет школу лабораторией. В ней трудятся множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости компонентов, рассчитывают требуемое количество, фиксируют идеи рецептов.
Каждый его торт это шедевр кондитерского искусства. Над изготовлением каждого торта трудится около ста сотрудников. За несколько лет он сумел завоевать любовь известных личностей страны.
Торты для звезд — отдельная история. У мастера особый подход к каждому заказчику!
Ренат возглавляет кондитерской, которая творит для души оригинальные торты – для Гарика Харламова, Ольги Бузовой и Ксении Бородиной. Самые высокие торты, которые делали, в высоту были по 4-5 метров, а вес составлял 3-4 тонны. Однако объем не показатель успеха и качества.
Люди, заказывающие десерт, уже где-то видели его шедевры. И никто не говорит «хочу такой же», каждый хочет что-то свое, еще лучше. Так что команде кондитера, приходится фантазировать новые дизайны и этот процесс – бесконечный.
Ренат Агзамов:«Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа»
Его кулинарные шедевры приводят в восторг абсолютно каждого. Звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы попробовать воплощение кондитерского искусства. Нам посчастливилось взять интервью у профессионала своего дела — кондитера Рената Агзамова.
Как Вы пришли к кондитерскому искусству?
В 7 лет я уже испек свой первый кекс, рецепт которого я узнал из немецкой книжки. В свои 33 года я смело могу заявить, что у меня стаж около 27 лет. Да, я профессиональный кондитер.
С самого детства у меня была большая тяга к приготовлению сладкого, и я помню, как попросил у бабушки блокнотик с ее записями по выпечке тортов. Моя мама никогда не готовила сладости, она готовила еду и безумно вкусно, а вот десерты у меня готовила бабушка. И я помню, что с самого детства я тяготел к этому, брал у нее блокнотик и готовил. Первое мое творение — это был кекс, и он у меня получился. С тех пор я достаточно часто выпекал и любое творения с бабушкой на кухне, сопровождалось моей помощью. Она меня очень любила и посвящала в свои маленькие секреты выпечки. Вот с этого начался мой путь как кондитера.
Как Ваша семья относится к Вашей работе?
Мой отец всегда готовил, и я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное.
Хотели бы, чтобы Ваш сын продолжил Ваше дело?
Посмотрим. К сожалению, и жена, и сын сладости не любят. Лера с детства приучила Тимура к полезному питанию — он с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусочек торта. (Смеется.)
Кто Вас вдохновляет?
Идейный вдохновитель для меня — моя жена Лера. Она даёт силы, заряжает, поддерживает. В честь ее, я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ — фонтан из шоколада и глазури. Где глазурь жидкая и течет как вода. Он создавался почти полтора года. Это совершенный проект, но он не передаёт и части того, кто для меня моя Лера.
Вы готовили торты многим звездам шоу-бизнеса. Для них больше имеет значение вкус или внешняя красота?
Каждый заказчик, придя ко мне, независимо от того, кто он, хочет прийти восторг и торт должен заставить их гордиться им. И конечно доставить эстетическое и вкусовое удовольствие всем гостям. Вот основные требования. Но главный запрос — это индивидуальность. Каждый раз, выслушав заказчика, я должен удивить! И у меня это получается.
У Вас есть еще хобби, кроме изготовления тортов?
Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа, и это занимает много моего времени. Но я очень увлекаюсь фото- и видеосъемкой. У меня есть своя студия с новейшей техникой прямо в мастерской, где создаются мои сладкие проекты. В студии я сам снимаю видео, монтирую, ретуширую, накладываю музыку. Все, что вы видите у меня в Инстаграме, я делаю сам от начала и до конца.
Есть ли у Вас мечта?
Сделать торт, который я еще не придумал.
Можно ли попасть к Вам на обучение?
Скоро в июле в Астане пройдет мой семинар «Интеллектуальный кондитер», весь день я буду общаться с 3000 аудиторией! Желающих, оказывается, не мало. Я подготовился: будет и видеопрезентации, и фото, и много разных историй из моего опыта, как сделать качественно, красиво, вкусно и с успехом свой сладкий бизнес.
Какой торт было сложнее всего приготовить?
Недавно мы сделали пятиметровый торт. Он весил более полутора тонн, я готовился к этому проекту на протяжении трёх месяцев. Вынашивал идею, долго рассчитывал конструкцию, ведь это полторы тонны – если упадёт, то убьёт! А как его выкатывать? Смонтировать? Мы вызывали строительную технику, экскаваторы, три строительных агрегата. На этапе монтажа я понял, что хочу сделать торт ещё больше. Я постоянно ставлю себе новые планки. В своё время я активно занимался боксом и до сих пор придерживаюсь принципа: плох тот спортсмен, который не хочет выиграть Олимпийские игры.
По Вашему мнению, каков секрет успеха?
Искренне любите свое дело. Взращивайте и укрепляйте свою способность интересоваться. Интересоваться всем!
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Личная жизнь
Первая любовь была похожа на драму из фильма. В 17 лет Агзамов дружил с Натальей Джурило и тайно любил её, несмотря на отсутствие ответного интереса и, более того, увлечённость его братом. Во время обучения личная жизнь почти не развивалась, но перед отъездом в Москву произошло признание в любви, а также обещание жениться.
Это не привело практически ни к чему, кроме скандала через 20 лет, когда девушка пыталась шантажировать «Короля тортов» информацией об их отношениях и о потере их якобы общего ребёнка. Ренат поступил разумно, подав на неё заявление в полицию, после чего скандал успокоился. В 2017 году, уже во время совместной жизни с женой Агзамова – Валерией – Ренат узнал о болезни бывшей возлюбленной и даже предоставил деньги на её лечение.
Сейчас Агзамов счастливо живёт в браке. Пусть его жена сторонница здорового питания и не искушается сладкими произведениями искусства супруга, это не нарушает их семейную гармонию. Пусть мастер уделяет семье не так много времени, как хотелось бы, свои лучшие произведения он посвящает Валерии.
Мастерство Ренат планирует передать сыну Тимуру. Мать привила мальчику любовь к здоровому питанию, а отец записывает его на бокс, которым и сам увлекался в юности. Именно ребёнок является причиной, по которой Ренат стал уделять семье больше времени.
С семьей
Начало трудовой деятельности
Окончив девятый класс, Ренат вслед за старшим братом Тимуром, также увлеченным поварским делом, поступил в Краснодарское кулинарное училище.
Спустя некоторое время слег после инсульта отец, и парням пришлось вернуться домой, чтобы заработать ему на лечение и поддержать мать.
В 1999-м Рената призвали в армию, а после службы, в 2001 году, он вернулся к любимому делу.
С кондитерского цеха ресторана «Сокол» в городе Сочи начинается отсчет официальной трудовой биографии Рената Агзамова.
В 2002 году талантливый и целеустремленный молодой человек становится победителем Краснодарского конкурса кондитеров. Ренат, осознавая необходимость профессионального роста и приобретения опыта, вместе с братом отправляется в Москву.
Телешоу
В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы была выбрана Лариса Гузеева, а помогали ей Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.
Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кондитер», которое с 2017 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения телеведущего кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева.
Ольга Вашурина, Ренат Агзамов и Антон Исаков / @renat_agzamov
Популярный кондитер помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы». А еше он стал ведущим одно из сезона шоу «Черный список». Он проверял работу выездных кондитеров, а также специалистов в области нетрадиционной медицины.
В октябре 2020 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. Прославленные кулинары отобрали в свои команды по шесть поваров. А каждую серию отсеивали самых слабых участников, чтобы выбрать в финале лучшего шефа.
В июле 2021 года стартовал юбилейный выпуск шоу «Кондитер». Ведущий проекта в интервью обещал, что в этот раз он подготовил много сюрпризов для зрителей. К примеру, в одной из серии поварские колпаки надели на себя дети, в другой — звезды шоу-бизнеса. Неизменно оставалось только одно — высокие требования к участникам. Премьерный выпуск показал, что судьи не собирались раздавать шансы и отсеивали претендентов из-за малейших ошибок.
Жизнь после свадьбы с кондитером
О церемонии бракосочетания пара не распространяется. За ними не было замечено никаких скандалов. Лера всячески поддерживает мужа, не перестает восхищаться его работой. Кондитер заявляет, что его жена также профессионал на кухне, он обожает ее борщи.
В 2021 г. семью Агзамовых затронул скандал, связанный с Ренатом. Все СМИ гремели, что он отправил любовницу за решетку. Обвинения против мужчины высказала Наталья Джурило, с которой он встречался еще 20 лет назад, когда жил в Сочи. В девушку был влюблен старший брат Рената, ей же нравился младший Агзамов. Незадолго до его переезда в Москву молодые люди, наконец, сошлись. Наталья обещала хранить верность парню.
По словам Джурило, Агзамов присылал ей любовные письма, иногда приезжал увидеться с девушкой. Складывалось впечатление, что их ждет счастливое будущее. Неожиданно Наталья узнала, что парень женился, но ни свадьба, ни рождение сына не помешало их связи. По словам девушки, они продолжали общаться, в ее присутствии Ренат негативно отзывался о супруге.
В 2021 г. Джурило серьезно заболела, после того, как погладила бездомного кота. Она страдала от высокой температуры, врачи подозревали бешенство, с каждым днем состояние девушки ухудшалось. Проблем добавляла хроническая аллергия, которая, в сочетании с гормональными препаратами, еще сильнее ухудшила ее самочувствие.
Ренат признается: как только узнал о проблемах Натальи – начал оказывать материальную помощь. Он отрицал, что поддерживает связь с бывшей девушкой, но, так как та была его первой любовью, не мог остаться в стороне. Кондитер утверждает, что советовался с женой, она была полностью согласна с его решением.
Наталья утверждает – кроме 300 тыс. рублей, получила от мужчины приглашение на отпуск в Пятигорске, где у них случилась близость. Женщина забеременела, но Агзамов был решительно против второго ребенка и настоял на аборте. Из-за аллергии девушка не могла прервать беременность медикаментозным путем. Не решилась Наталья и на хирургическое вмешательство – побоялась, что больше не сможет забеременеть.
По словам Джурило, Ренат начал ей угрожать, запугивать, терроризировать звонками с приказами избавиться от ребенка. Наталья, наконец, решилась на аборт в германской клинике, обратилась за материальной поддержкой к Агзамову. У кондитера на тот момент не было денег, он предложил занять у друзей, пообещал рассчитаться в будущем. Джурило на тот момент испытывала финансовые трудности – выплачивала кредиты за лечение.
Вскоре с женщиной случилась трагедия. Неизвестный дважды ударил ее ножом в живот, тем самым убив ребенка. Наталья была застигнута врасплох, не успела помешать или увернуться от нападавшего.
Джурило решила не говорить Агзамову о случившемся, надеясь получить обещанные деньги. К тому времени ей пришлось переехать из Германии в Москву, чтобы обеспечивать себя и мать, иметь возможность покупать необходимые лекарства.
Теперь Наталья стала угрожать бывшему возлюбленному, говорила, что похитит его ребенка или супругу. Некоторые заявления выглядели абсурдными – женщина обещала подослать к сыну Рената мужчину, болеющего СПИДом, чтобы тот заразил его. В конечном счете, кондитер не выдержал, написал заявление в полицию, предоставил записи телефонных разговоров, сообщения от девушки. Из-за страха за жену и сына, отправил их на проживание за границу.
По результатам расследования было установлено, что Наталья не была беременна, а ее рассказы о нападении и выкидыше – обман. Такая же участь у историй про бешеную кошку и болезнь Джурило. В 2021 г. женщину приговорили к 7,5 году лишения свободы в колонии общего режима. Осенью того же года она написала письмо Ренату, в котором умоляла выпустить ее, чтобы попрощаться с умирающей матерью. Мужчина не предпринял ничего, чтобы помочь Джурило.
В этот непростой период жизни Агзамова Валерия оставалась на стороне мужа, ни на минуту не усомнилась в его верности и честности. Прошедшее только укрепило их чувства и брак.
Чем семья занимается в свободное время
У Рената очень плотный график, он работает 6 дней в неделю. С ростом популярности и профессионализма кондитера увеличивается его занятость в телевизионных проектах. Кроме этого, мужчина занимается фотографией, постоянно ищет новые рецепты и векторы развития. Сегодня Агзамов является ведущим передачи «Кондитер», проводит телевизионные мастер-классы, курсы для кондитеров, ведет микроблог в Инстаграме. Деятельность Рената вышла за пределы СНГ, его заказчиками являются граждане ОАЭ, США, Австралии, Японии.
Кондитер жалеет, что не может уделять семье больше времени, каждую свободную минуту проводит с ними. Его мечта – вместе с сыном сходить на бокс, которым Ренат увлекался в молодости. Судя по фото из Инстаграма кондитера, они с женой иногда вместе катаются на мотоциклах. Поклонники подмечают, что у супругов схожие предпочтения в одежде, их образы гармонируют и дополняют друг друга.
Сумасшедшие идеи
Один из самых главных аргументов в пользу Рената — он готов реализовать абсолютно любую идею. Речь идет не только о масштабах торта и многометровой высоте. Среди работ кондитера — копии замков и достопримечательностей, десерты с подсветкой, вмонтированными экранами, на которых транслируется тематическое видео, с движущимися фигурами и прочими замысловатыми деталями. То, что нужно звездам, чтобы поразить гостей под конец торжества. Одна из самых безумных идей Рената — торт для арабского шейха, который выносят в зал слоны, а вокруг процессии летают съедобные вертолеты. Или же копия Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Как уверяет мужчина, все это реально сделать.
Ренат Агзамов в социальных сетях:
В 10 лет он даже удивил семью собственным хлебом. Насобирав деньги в копилке, Агзамов решил потратить их на миксер. Рос Ренат в семье не один, его брат Тимур также был неравнодушен к кулинарии.
Обращаться с продуктами учил сыновей отец, а бабуля всегда поддерживала интерес Рената к кулинарным экспериментам. Так братья Агмазовы постигали основы мастера и стали в будущем известными кулинарами.
В 15 лет Ренат стал студентом Краснодарского кулинарного училища, а после стал работать в ресторане поваром. В 2002 году парень занял первое место на чемпионате кондитеров, который проходил в Краснодаре, а потому понял, что стоит ехать покорять столицу. Вместе братья Агмазовы отправились в Москву. У парней не было ни связей, ни денег, да и не было жилья, но ничего не помешало им стать истинными талантами и прославиться в родной стране.
За первые полгода жизни в столице Ренат работал в 7-ми общественных заведениях. Он делал все, только бы освоить нужные техники, а потому соглашался на бесплатную работу.
Первой серьезной работой кулинара стала должность шеф-повара в «Ностальжи». В этом ресторане он трудился около двух с половиной лет.
Немного погодя, вместе с начальником ресторана Ренат стал основателем кейтеринг-сервиса «Creative Catering». Проект стал успешным, а вот с партнером работа не задалась, а потому Агзамов бросил все и вышел из него.
На протяжении первого времени кондитер делал все только бы создать свой бизнес и начать развиваться дальше. Он стал работать с солидной . Специально для этих целей построили кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум», которая разрослась и стала большой компанией с международными проектами.
Сейчас Агзамов – известный кондитер, разрабатывающий торты для именитых людей, он печет по средней цене около 3 тыс. рублей за кг. В основном, прибыль ему приносят свадебные торты. На официальном сайте кулинара представлены примеры работ, посмотрев которые можно сделать заказ.
В конце 2021 года Ренат начал сотрудничать с Первым каналом над проектом «Тили Теле Тесто». В шоу приняли участие кондитеры-любители, которые соревновались в приготовлении вкусных десертов. С 6 апреля 2021 года работает на телеканале Пятница. Рената можно увидеть в качестве ведущего нового кулинарного проекта «Кондитер».
Плюс ко всему, Агзамов ведет семинары по кондитерскому мастерству, участвует в многочисленных проектах на ТВ, стал одним из организаторов «Международной выставки тортов Рената Агзамова». Первая выставка прошла на территории Казани.
В личной жизни у Рената также есть, чем гордится. Он женат на женщине по имени Лера и воспитывает вместе с ней сына Тимура. В честь своей любимой женщины Агзамов назвал одну из своих лучших работ — фонтан, сделанный из шоколада и глазури. Сын Тимур приверженец здорового питания и равнодушен к сладкому. Ренат отмечает, что главными ценностями в его жизни всегда были близкие люди и работа, да и менять он этого в будущем не собирается.
Рождение ребенка и роль матери
У четы есть сын Тимур, названный в честь старшего брата кондитера, которого тот считает легендой в индустрии ресторанного бизнеса. Мальчику около семи лет. Из-за занятости на работе у Рената нет возможности принимать активное участие в воспитании сына. Об увлечениях мальчика ничего не известно. Он не любит сладкое, десертам предпочитает свежие овощи и фрукты, активно занимается спортом. Ренат сомневается, что сын захочет продолжать его дело.
Несмотря на активную поддержку деятельности мужа, Валерия также избегает чрезмерного употребления сладкого. Она предпочитает любоваться произведениями супруга. Девушка старается сохранять идеальную фигуру. Фанаты предположили, что муж не подпускает Леру к десертам, но та опровергла мысль, заявила, что все новинки тестируются именно на ней.
Краткая биография
- 1999 год – Агзамов уходит на военную службу, вернувшись через два года и сразу же продолжив усердно работать.
- 2002 год – первая значительная победа молодого специалиста. Случилось это на турнире кондитеров в Краснодаре. Именно это достижение воодушевило братьев, став мотивацией для поездки в столицу России. Амбициозные молодые люди стремились не только к высокому заработку, но и к профессиональному росту и улучшению навыков.
- 2002-2004 года – нелёгкая жизнь в Москве. Денег не хватало, в том числе на жильё, а Курский вокзал несколько раз становился прибежищем на ночлег. Несмотря на сложную ситуацию, Ренат не оставался на одном месте работы подолгу, работая и в Китай-городе, и во множестве других мест, пытаясь изучить как можно больше разных рецептур и методов.
- 2003-2004 года – работа в ресторане «Ностальжи». В дальнейшем это трудоустройство стало отдельной гордостью Агзамова. Дело в том, что ему удалось заполучить должность шефа-кондитера, которая до этого доставалась исключительно французам. У Рената же татарские корни.
- 2005 год – начало работы с Legato. Ренат привлёк руководство своими смелыми экспериментами, фантазией и невообразимыми сочетаниями продуктов (сладкое с пивом или чесноком, васаби в мороженом). На этом месте кондитер реализует свои математические способности, занимаясь не только разработкой рецептуры шоколадных конфет, но и выполнением экономических расчётов. В это же время начинает совершать самостоятельные решения, опыт которых пригодился в дальнейшем.
- 2005 год – регистрация первого бизнеса. Creative Catering за время деятельности полностью покрыл расходы, затраченные на открытие, но так и не продолжил существовать. Причиной тому были раздоры среди учредителей.
- После этого Ренат уезжает в Татарстан и помогает там дочери «Татарстан-банка» в развитии сети кофеен «Шоколад». За время сотрудничества установились доверительные отношения с отцом девушки, который и уговорил Агзамова открывать своё дело, предложив устроиться в большую сеть.
- 2006 год – начало работы в «Фили Бейкер», а также открытие «Фили Бейкер Премиум», где Ренат становится официальным лицом компании. Во время работы в «Фили Бейкер» изобретается торт «Панчо», впоследствии распространившийся по всем сетевым магазинам страны.
- Уже в десятых годах появляется настоящий успех. Заказы знаменитостей начинают приходить после того, как Ксения Бородина заказала торт от Агзамова на свой день рождения. Восхищение было достаточно сильным, чтобы Ксения выразила его в Instagram, впечатлив своих друзей-звёзд.
- 3 июля 2015 года – свадьба Бородиной. Ещё одно событие, надолго застрявшее в памяти всех, кто следил за ним. Сооружение высотой в 3,8 метра вынудило гостей встать от изумления. В дальнейшем Автор посчитает именно такую реакцию за признак хорошей работы.
- В 2017 году Ренат, как руководитель «Фили Бейкер», начинает получать заказы из Америки, ОАЭ, Японии, Европы. По весу торты достигают больше тонны.
- 2017 год также становится началом участия Агзамова в программе «ТилиТелеТесто», что стало началом его карьеры в шоу-бизнесе. Программа выходила каждое воскресенье, собирая максимальное количество зрителей.
- 1 декабря – 15 января 2017 года – время первой «Международной выставки тортов Рената Агзамова». Мероприятие прошло в Казани, присутствовало более 300 тысяч гостей.
- Тот же 2017 – ключевой год в развитии карьерного пути – начало выхода передачи «Кондитер» на «Пятнице». Шоу было принято благосклонно и имело надежды на продолжение.
- 2018 год – второй сезон «Кондитера», а в 2019 третий.
- 2020 год – в октябре стал вести передачу «Черный список» на телеканале «Пятница!».
- 2021 год – в июле вышел юбилейный выпуска «Кондитера», где он удивил зрителей различным сюрпризами.
- 2022 год – продолжает принимать участие в передаче «Кондитер», в этом году вышел уже 6-ой сезон.
Сейчас Агзамов получает приличный доход от тортов на свадьбы и становится менее активным участником прочих проектов. Стоимость одного килограмма его произведения равняется примерно 2-3 тысячам рублей.
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Жена
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
Сын
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Кто жена Рената Агзамова
Кондитер состоит в официальном браке. Супруга Валерия – главный источник вдохновения в жизни Рената. Агзамов посвящает ей каждую работу, специально для девушки он сделал фонтан, из которого, вместо воды, текла глазурь. На проект мужчина потратил более года.
Ренат светится от счастья, когда рассказывает о жене и сыне. До встречи с Валерией он был непостоянным, часто проводил вечера в ночных клубах и ресторанах в компании местных дам. С появлением Леры жизнь Агзамова кардинально изменилась.
Биография и внешность Валерии Агзамовой
Лера не является публичным человеком, поэтом о детских годах, родителях, образовании девушки ничего не известно. Она родилась 30 января, до замужества носила фамилию Балашова. Отца Агзамовой зовут Александр. Валерия обладает миловидной внешностью и прекрасной фигурой, возможно, девушка занималась моделингом.
Где родилась и выросла девушка
О месте проживания Леры ничего не известно. С Ренатом она познакомилась в столице, можно предположить, что она коренная москвичка или приезжая, как и ее муж.
Спасибо Ксюше Бородиной
Стать столичной звездой Ренату удалось. Поначалу сочинец трудился в небольшой кафешке, затем устроился шефом в ресторан, позднее занял руководящую позицию во французской сети кондитерских. Агзамов обрастал чемпионскими званиями и наградами во «вкусном» искусстве. Словом, имя себе сделал, — а раскрутить это имя помогла дива «Дома-2» Ксения Бородина. Телеведущая заказала торт на день рождения дочки и расхвалила его в соцсетях перед своей аудиторией — заказы пошли.
Теперь услугами Агзамова пользуются звезды, олигархи, шейхи, представители крупных компаний — все, кто ради своего праздника готов потратить десятки и сотни тысяч рублей. А то и больше. Например, торт к 50-летию Филиппа Киркорова стоил примерно 2 млн рублей, а главная гордость кондитера — съедобная копия Цвингера — обошлась заказчикам примерно в 8 млн.
Среди клиентов Рената:
Торт от Агзамова может позволить себе и «незвездная» семья: 1 кг десерта стоит 2-3 тысячи рублей, фигурки оплачиваются отдельно. Скажем, торт с простыми цветочками можно купить за 4,5 тысячи, 7-килограммовый десерт с лебедями — за 9 500, сладость к детскому дню рождения с фигурками динозавров — под 20 тысяч. Изыски — вроде экранов, встроенных в блюдо, многочисленных ярусов, цветочных и хрустальных украшений — стоят гораздо дороже, но легко выполнимы командой мужчины из 200 человек.
Но мы отвлеклись. В этой сладкой истории есть большая ложка дегтя.
Интересные факты из жизни Ольги Вашуриной
- Многим интересно, что же это у Ольги на лбу? Это родимое пятно, она такой родилась.
- На зрителей Вашурина производит впечатление сильной и волевой женщины, но сама она признается, что всю жизнь борется то с неуверенностью в себе и своих силах, то с ленью и невнимательностью, то с излишней доверчивостью и другими недостатками.
- Еще в детстве она любила рок и альтернативу; хотела научиться играть на барабанной установке, но тогда девушка понимала, что эта мечта так и останется неосуществимой. Однажды она записала это желание в свой список и забыла о нем. Но случилось чудо, и Ольгу позвали на пробный урок игры на ударных в школу музыки Гитардо, где за полтора часа она смогла почти освоить инструмент и теперь вполне может подыгрывать практически любой песне. Сейчас в планах кондитера пройти курс обучения и зажечь на сцене.
- У нее миопия средней степени с первого класса, минус 6 на оба глаза, поэтому всю жизнь ей приходится носить очки или линзы. Ольга любит очки и считает, что они очень идут ей, но зимой стекла потеют, поэтому она предпочитает линзы.
- Вашурина любит отдыхать в не сезон, когда мало людей, море чистое и нет жары, к тому же, все не так дорого. Она успевает не только отдохнуть, но и отхватить целый свадебный сезон.
- Она ведет Инстаграм уже почти 7 лет; в ее профиле нет рекламы и размещены лишь рекомендации того, чем она сама пользуется и доверяет. Здесь Ольга публикует рецепты своих тортиков, фотографии дочек, а также делится с подписчиками своими чувствами, мыслями и переживаниями. Она знает, что на ее профиль подписаны много хороших людей. Все они совершенно разного статуса, возраста и семейного положения, но несмотря на это, им нравится читать ее посты.
- У нее много увлечений, среди которых есть и написание стихов.
Быстрый взлет
Агзамов использовал в приготовлении своих тортов только натуральные ингредиенты, что было существенным плюсом его продукции, которая является безупречной по своим качествам. Сейчас при изготовлении одного торта у Агзамова привлекается до ста сотрудников. Это настоящие произведения искусства.
- Филипп Киркоров;
- Яна Рудковская;
- Егор Крид;
- Ани Лорак и другие.
Стоимость его тортов составляет на сегодняшний день от 2500 за один килограмм. Он изготавливает самые разнообразные шедевры:
- торты с человеческий рост;
- сладкие дворцы и башни;
- детские торты;
- небольшие десерты.
Детские торты Агзамова стали обязательным атрибутом всех детских дней рождения звезд. На них изображены герои мультфильмов и популярных кинокартин. Больше всего на фабрике выпускаются небольшие торты весом до 5 килограммов. Но самым доходным направлением всегда становятся свадебные торты. Тут заказчики не скупятся, и в среднем такой торт весит сто килограммов.
Телешоу
В конце 2021 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогали ей Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.
Ренат Агзамов на шоу «Кондитер» Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кондитер», которое с 2021 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а затем еще два. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения телеведущего кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева.
Популярный кондитер помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».
В октябре 2021 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. Прославленные кулинары отобрали в свои команды по шесть поваров. А каждую серию отсеивали самых слабых участников, чтобы выбрать в финале лучшего шефа.
Кто жена Рената Агзамова
Кондитер состоит в официальном браке. Супруга Валерия – главный источник вдохновения в жизни Рената. Агзамов посвящает ей каждую работу, специально для девушки он сделал фонтан, из которого, вместо воды, текла глазурь. На проект мужчина потратил более года.
Ренат светится от счастья, когда рассказывает о жене и сыне. До встречи с Валерией он был непостоянным, часто проводил вечера в ночных клубах и ресторанах в компании местных дам. С появлением Леры жизнь Агзамова кардинально изменилась.
Биография и внешность Валерии Агзамовой
Лера не является публичным человеком, поэтом о детских годах, родителях, образовании девушки ничего не известно. Она родилась 30 января, до замужества носила фамилию Балашова. Отца Агзамовой зовут Александр. Валерия обладает миловидной внешностью и прекрасной фигурой, возможно, девушка занималась моделингом.
Где родилась и выросла девушка
О месте проживания Леры ничего не известно. С Ренатом она познакомилась в столице, можно предположить, что она коренная москвичка или приезжая, как и ее муж.
Серьезный подход
Каждый торт для знаменитых персон — эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник. Затем — изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце — непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», — рассказывает Рента о работе над громкими заказами.